شروط تقديم طلب زيارة عائلية من وزارة الخارجية السعودية للمقيمين

حنان يوسف12 مارس 2019آخر تحديث : الثلاثاء 12 مارس 2019 - 3:46 صباحًا
0 / 5 (0 votes)

نقدم لكم شروط تقديم طلب زيارة عائلية، حيث يبحث العديد من المواطنين المقيمين والوافدين علي الشروط المتعلقة للحصول علي تأشيرة طلب زيارة عائلة للسعودية، حيث وضعت وزارة الخارجية السعودي بعض من الضوابط والقوانين لكي يستطيع هؤلاء الأشخاص علي تأشيراتهم من خلال منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية في موقع الوزارة الخارجية.

تتلخص شروط طلب تأشيرة زيارة عائلية للسعودية في بعض النقاط التي سوف نبينها لكم عبر هذه المقالة، من اجل أن يستطيع أي مواطن مقيم أو وافد استقدام الأشخاص التابعين له من الدرجة الأولي كالوالدين وهم ” الأب أو الأم أو الأبناء أو الزوجة ” بكل سهولة، كما يمكن أيضا تقديم تمديد تأشيرة زيارة عائلية للسعودية بشكل إلكتروني عن طريق الموقع الرسمي للوزارة، دون أن يتطلب منك الذهاب إلى فروع الوزارة المنتشرة في جميع مدن ومناطق المملكة العربية السعودية.

شروط تقديم طلب زيارة عائلية

سنوضح لكم الشروط الواجب توافرها من اجل أن يستطيع أي مواطن مقيم أو وافد بتقديم طلب زيارة عائلية للمواطنين، كما سنرفق لكم رابط بوابة منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية أنجاز من اجل الاطلاع علي شروط طلب زيارة عائلية بشكل مفصل، علما بانه يشترط الموافقة علي جميع التأشيرات سواء كانت تأشيرة حج وعمرة أو تأشيرة شخصية أو عمل أو غيرها من خلال البوابة الإلكترونية فقط.

منصة خدمات التاشيرات الاليكترونية
  • أن يكون الشخص القادم للسعودي من الدرجة الأول، وفي حالة تعدد الزوجات لا يصلح استقدامهم جميعا.
  • تعبئة نموذج طلب زيارة عائلية بشكل إلكتروني من خلال الدخول علي موقع وزارة الخارجية الرسمي المرفق رابطه بعاليه.
  • التأكد من جميع البيانات المدونة علي النموذج ومراجعته أمام الموظف المختص من اجل التعبئة للمرحلة الختم علي النموذج الالكتروني.
  • اجتياز مرحلة الختم الرسمي علي نموذج طلب زيارة عائلية من الجهة المختصة.
  •  أن يكون صاحب تقديم طلب الزيارة لدية بطاقة أقامة عمل وليس مرافق.
  • لا يمكن استقدام الطفل الذي يبلغ عمره عاما للسعودية.
المصدرأخبار السعودية – نجوم مصرية
رابط مختصر
حنان يوسف